La ruche
 
Logo la ruche
L’hebdomadaire de Brioude et sa région
Demandez le programme !
22 Janvier 2019
Brioude

2°C
       
je m'abonne
Journal papier
Newsletter
Nous contacter
 Accueil VidÉothÈque Pages MAGAZINE S'abonner MÉtÉo
Consulter les annonces | Hippisme | Recettes | Sondage | Commentaires  
La Ruche > Séverine sera-t-elle la reine du gâteau ?

Séverine sera-t-elle la reine du gâteau ?

05 Janvier 2019
« Je n’ai jamais fait de concours, je n’ai jamais pris de cours de pâtisserie, j’ai tout appris moi-même. Certains concurrents étaient beaucoup plus expérimentés. »
« Je n’ai jamais fait de concours, je n’ai jamais pris de cours de pâtisserie, j’ai tout appris moi-même. Certains concurrents étaient beaucoup plus expérimentés. »

L’émission Les rois du gâteau a fait son retour sur M6, lundi 31 décembre. L’Issoirienne Séverine Bayssat, originaire de Brioude, fait partie des pâtissiers amateurs jugés par Cyril Lignac et Frédéric Bau.


Le gâteau présenté par Séverine Bayssat sera-t-il assez « gourmand et croquant » pour gagner le cœur, et le palais, de Cyril Lignac ? Pour le savoir, rendez-vous tous les soirs du lundi au vendredi sur M6, afin de suivre la diffusion de la deuxième saison de l’émission Les rois du gâteau, concours réservé aux pâtissiers amateurs.

Repérée grace à des photos de ses créations  sur Facebook
 
« Je suis vraiment contente d’avoir vécu cette expérience, même si c’était stressant », raconte cette Issoirienne de 37 ans, dont la passion pour la pâtisserie est venue avec les macarons. « Je pouvais passer des jours et des nuits à chercher des recettes, à cuisiner. J’étais addict ! Ensuite, je me suis lancée dans le cake design. Maintenant, je fais des pâtisseries plus traditionnelles. Et même mon pain ! J’adore. »
Ses créations sucrées, elle les partage sur sa page Facebook, Les délices de Crystal. C’est d’ailleurs comme cela qu’elle a été repérée par la production de M6, l’année dernière. « Pour participer, je devais présenter mon gâteau fétiche. J’ai cogité jour et nuit pour trouver la bonne recette, les bons ingrédients, qu’il supporte le transport, qu’il ne s’effondre pas au moment d’être coupé… »

Marion Chavot
(La suite de l'article est à retrouver dans
notre édition du vendredi 4 janvier 2019)
 

Article publié le 05/01/2019 à 09:22
Auteur : Redaction Laruche
Crédits photos : La Ruche
Retour
 
Réagissez à cet article

Commentaires :
Lien permanent : 
 
 
Video
video
Festicar : retour en vidéo sur cette édition de folie !


lire la suite

Fil info
 
18/01/2019 11:24
Demandez le programme !

11/01/2019 15:38
@Philippe Bigard
Demandez le programme du week-end

09/01/2019 14:33
La vigilance jaune neige-verglas maintenue en Haute-Loire

04/01/2019 16:20
Demandez le programme !

21/12/2018 17:49
Demandez le programme du week-end !

Toutes les brèves


 
 

Guide Estival Haute-Loire 2016

PETITES ANNONCES AUTOMOBILES

  haut de page
l'eveil
Espace abonnés
> M'abonner

Multimédia
> Vidéothèque

Petites annonces
> Immobilier
> Automobile
> Emploi

Services
> Météo
> Plans itinéraires
> Pages jaunes
Mentions légales - Contact
Copyright © 2019 www.laruche.fr. Tous droits réservés.