La ruche
 
Logo la ruche
L’hebdomadaire de Brioude et sa région
Demandez le programme du week-end !
20 Avril 2018
Brioude

22°C
       
je m'abonne
Journal papier
Newsletter
Nous contacter
 Accueil VidÉothÈque Pages MAGAZINE S'abonner MÉtÉo
Consulter les annonces | Hippisme | Recettes | Sondage | Commentaires  
La Ruche > Le fromage dans tous ses états

Le fromage dans tous ses états

15 Avril 2018
De vache ou de chèvre, frais ou affiné, il y en aura pour tous les goûts.
De vache ou de chèvre, frais ou affiné, il y en aura pour tous les goûts.

La 26e foire-concours aux fromages fermiers se déroulera à Lavoûte-Chilhac, dimanche 15 avril. Une vingtaine de producteurs du département ont répondu présent.


Pour la deuxième année, Lavoûte-Chilhac accueillera la foire-concours aux fromages fermiers, dimanche 15 avril. « Du lait cru, sans pasteurisation et en vente directe avec le client », telle est la recette du fromage fermier selon Hélène Perrin, présidente du GD Civam 43 (Centre d’initiative pour la valorisation de l’agriculture et du milieu rural).

Une vingtaine de producteurs de Haute-Loire viendront ainsi présenter leurs fromages fermiers à cette 26e foire itinérante. Parmi eux, Serge et Véronique Fouret, installés à Chilhac. Ils participent pour la deuxième année à l’événement. « Nous dévoilerons nos différents fromages de chèvres, secs, fumés ou aromatisés avec de la ciboulette »...
 
Marjorie Ansion
 
Programme
 
Animations
 
Foire. De 9 heures à 18 heures place des Anciens-Moulins : démonstrations, dégustation et vente de produits laitiers et fromages et autres produits fermiers.
Concours. À 11 h 30, proclamation des résultats du concours des fromages.
Danses. À 10 h 45, démonstrations de danse folklorique et country. À 15 h 30, spectacle de danses sous le chapiteau.
Artisanat. Toute la journée, démonstrations de vannerie, dentelle, sculpture sur bois au couteau, et démonstrations artisanales laitières, comme la fabrication traditionnelle du beurre à la baratte.
 
Pratique
 
Parking. Gratuit, aux abords du camping.
Repas. À 13 heures, sous chapiteau, au tarif de 15 €. Les restaurateurs locaux proposeront également des menus à base de fromage. Réservations sur place dès 9 heures. 

Article publié le 15/04/2018 à 09:08
Auteur : Redaction Laruche
Crédits photos : La Ruche
Retour
 
Réagissez à cet article

Commentaires :
Lien permanent : 
 
 
Video
video
Haute-Loire : il est certain d'avoir filmé le loup

 Est-ce un chien ? Est-ce un loup ? Pour l'instant le mystère reste entier même si pour l'auteur de cette vidéo, Jean-Pierre Chausse, cela ne fait aucun doute.



lire la suite

Fil info
 
13/04/2018 16:12
Demandez le programme du week-end !

08/04/2018 09:32
Monistrol-d'Allier : un incendie détruit quatre hectares de végétation

06/04/2018 15:13
Photo : Francis Campagnoni
Demandez le programme du week-end !

06/04/2018 10:57
Sainte-Florine : le différend entre mineurs se règle à coups de batte

03/04/2018 15:44
Grève à l'Ehpad de Brassac-les-Mines

Toutes les brèves


 
 

Guide Estival Haute-Loire 2016

PETITES ANNONCES AUTOMOBILES

  haut de page
l'eveil
Espace abonnés
> M'abonner

Multimédia
> Vidéothèque

Petites annonces
> Immobilier
> Automobile
> Emploi

Services
> Météo
> Plans itinéraires
> Pages jaunes
Mentions légales - Contact
Copyright © 2018 www.laruche.fr. Tous droits réservés.