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La Ruche > Les recettes > Les volailles > Magrets de canard au miel

Magrets de canard au miel

05 Octobre 2009
Ingrédients pour 4 personnes

Deux magrets
Deux échalotes
Cinq cuillerées à soupe de miel
Deux cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivr
e


Préparation

Inciser la peau des magrets en quadrillages afin qu'ils perdent leur graisse lors de la cuisson.
Éplucher et émincer les échalotes.
Faire chauffer une poêle, puis y placer les magrets côté peau et les faire cuire à feu moyen pendant sept minutes.
Retourner les magrets et poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ trois ou quatre minutes. Sortir les magrets de la poêle.
Mettre pendant quelques minutes les échalotes dans la poêle pour les faire colorer dans la graisse de canards.
Quand les échalotes sont dorées, les sortir de la poêle et jeter la graisse de canard.
Dans la même poêle, verser quatre cuillerée de miel et le faire fondre doucement.
Ajouter le vinaigre balsamique, porter à ébullition, puis remettre les échalotes quelques minutes.
Pendant ce temps, couper chaque magret en six tranches, puis badigeonner avec le miel restant. Saler et poivrer.
Remettre ensuite pendant trois minutes les magrets dans la poêle en remuant régulièrement, pour qu'ils finissent de cuire et se réchauffent.
Servir trois tranches de magret par personne avec des pâtes fraîches.


Article publié le 05/10/2009 à 11:25
Auteur : ADMINISTRATEUR ADMINISTRATEUR
Crédits photos : L'Eveil
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