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La Ruche > Les recettes > Les viandes > Le porc > Saucisson lyonnais cuit au beaujolais

Saucisson lyonnais cuit au beaujolais

24 Novembre 2009
Pour quatre à six personnes

Un saucisson lyonnais à cuire
Quatre bouteilles de beaujolais de la cuvée 2008
Marc en grappe


Mettre le saucisson lyonnais frais à cuire dans un faitout.
Recouvrir avec le marc, puis ajouter le beaujolais jusqu'à ce qu'il recouvre le saucisson.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Quand le beaujolais bout, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant trois heures.
Ce saucisson cuit au beaujolais se déguste chaud, accompagné par exemple de pommes de terres à la vapeur et d'une salade relevée avec une pointe d'ail.

Une recette de Claudine Beaudouin,
Cave de la Chèvrerie, Le Puy-en-Velay


Article publié le 24/11/2009 à 10:41
Auteur : ADMINISTRATEUR ADMINISTRATEUR
Crédits photos : L'Eveil
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