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La Ruche > Les recettes > Les poissons > Poissons de rivières > Pavé de sandre rôti et sa purée de topinambours

Pavé de sandre rôti et sa purée de topinambours

19 Octobre 2009
Ingrédients pour quatre personnes

Un filet de Sandre d'un kilo
1,2 kg de topinambours
Huile d'olive
40 g de beurre
Jus de viande
Sel, poivre
Jus de citron


Préparation

Éplucher les topinambours et les plonger aussitôt dans de l'eau froide citronnée.
Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
Retirer les topinambours de l'eau citronnée pour les plonger dans cette eau salée portée à ébullition.
La cuisson dure environ 35 minutes.
Pendant ce temps, découper quatre pavés dans le filet de sandre.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, puis y faire dorer les pavés de sandre du côté de la peau.
Assaisonner avec sel et poivre.
Placer ensuite les pavés de sandre dans un plat et les mettre au four à 150° pendant une dizaine de minutes.
Égoutter les topinambours lorsqu'ils sont cuits et les réduire en purée au blender.
Ajouter le beurre et rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud avec les pavés de sandre.
Ajouter un filet de jus de viande.

Une recette de Gisèle Grangeon,
restaurant L'Air du Temps,
Confolent, Beauzac.


Article publié le 19/10/2009 à 10:30
Auteur : ADMINISTRATEUR ADMINISTRATEUR
Crédits photos : L'Eveil
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